
Сталин Ленину сказал:
убьем, сцуко, Троцкого,
пригласим в Колонный Зал
Владимира Высоцкого!
Да, друзья, Сталин в России оказывается номер один. А Ленин номер три. Вопрос: что между ними делает Высоцкий, занявший почетное второе место...
Ну, впрочем, Украина тоже умеет выбирать своих лучших сынов...
"Двадцать лет спустя"
Re: "Двадцать лет спустя"
no subject
P.S. И впредь не буду, противно.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
В ближайшие несколько лет Ленин будет убран из Мавзолея. Это не предположение, а так оно и случится с вероятностью 95%.
Сталин - другое. Авторитет и положительное отношение к Сталину не будет уменьшаться с годами, даже возможно будет расти.
Но Сталину, конечно же, не дадут взять первое место. Накрутят. Но в 5 лидеров он должен войти.
Пушкина и Гагарина подтянут.
Высоцкий - всеми любим и почитаем, свой практически для всех категорий: советских и антисоветских, блатных и интеллигенции. Точное попадание!
no subject
День настанет и злодея
уберу из Мавзолея,
а пока пусть полежит,
никуда не убежит.
Речь тогда шла о Сталине.
Что касется меня, то оставил бы Ильича в Мавзолее на правах Рамзеса.
no subject
no subject
no subject
рано капиталистическая пташечка запела,
кабы ее социалистическая кошечка не съела!
no subject
no subject
На мавзолее - Сталин. В толпе:
- При Ленине мы ели икру!
На мавзолее Хрущев. В толпе:
- При Сталине мы ели мясо!
На мавзолее Брежнев.
- При Хрущеве мы ели хлеб!
На мавзолее китайцы.
- При Хрущеве мы ели!
На мавзолее негры.
- При китайцах нас не ели...
Первая строчка напомнила.
no subject
http://bazar-wokzal.livejournal.com/140195.html
no subject
no subject
Касаясь роли Сталина
(Anonymous) 2008-07-10 07:43 pm (UTC)(link)Но была одна интересная особенность. В кабинах практически всех грузовиков висел портрет Сталина. Причём висел портрет всегда лицом наружу. То есть висел не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.
Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина - лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел высказаться. Пролетарий был твёрдо уверен, что при Сталине был - порядок. Что воров - сажали, что предателей - стреляли, что изменников - вешали. Что когда "сажали за опоздание на работу", о прогулах речи не шло. Что когда было надо, вся страна поднималась как один.
Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий всего лишь хотел сказать обществу: наведите порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же - мог! И в знак протеста против бардака подвешивал портрет Сталина - лицом к народу. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Только самое главное: был порядок, была справедливость.
Примерно как у Высоцкого в песне:
Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.
Малолетний дебил, конечно, завизжит: так это что получается, в СССР не воровали, что ли?! Малолетнему дебилу сложно понять, что речь идёт как раз про СССР, и про то, что пролетарию не нравилось именно в нём, в СССР. То, что пролетарию может что-то не нравится в демократической России - за гранью понимания малолетнего дебила, ибо он живёт в земном раю и счастлив тем, что его страну разворовали до тла. При этом, что характерно, малолетнему дебилу с разворованного ничего не перепало. Дебилу объяснили, что надо быть счастливым просто потому, что СССР больше нет - и дебил счастлив. Что неудивительно для дебила.
Re: Касаясь роли Сталина
Думаю, о Христе и св. Николае водители одесских маршруток знают приблительно столько же, сколько и о Сталине.
То, о чем Вы пишете мне понятно и со многим - согласен. Открою сейчас и второй Ваш коммент. Жаль, не подписались.
Касаемо Сталина - 2
(Anonymous) 2008-07-10 07:45 pm (UTC)(link)И что мы видим? На первом месте, понятно, Сталин - ибо там просто не может быть никого другого. Почему - указано выше. За ним административными стараниями прописан Владимир Высоцкий - надо понимать, фигура ровно того же калибра. Теми же стараниями пропихивается гражданин Романов, просравший Россию и бросивший богом вверенную страну на растерзание. Не за Петра I, не за Сергия Радонежского - голосуют за безвольного балбеса, угробившего страну. Конечно, каждого персонажа снабдили краткой "аннотацией". Естественно, в духе либеральных веяний - сугубо паскудного содержания. Потом тексты поменяли. А потом - о ужас!!! - на первом месте оказался Сталин.
Демократическая общественность, как обычно, в шоке:
Это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей. По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.
То есть не было двух десятков лет отчаянного поливания говном собственной истории. Не было двух десятилетий бесстыдной брехни о нашем прошлом. Не шли по ОРТ без передыху "штрафбаты", "дети арбата", "ликвидации" и прочие "сволочи". Не захлёбывались собственным говном миллионные тиражи СМИ, не промывали мозги шустеры и резуны. Ничего не было - народ, оказывается, снова ничего не знает!!! Он ведь и тогда ничего не знал, он ничего не знает и теперь. Пора заново перестройку делать.
Правильно ведь как? Мнение должно быть ровно одно - такое, какое нравится советским интеллигентам. Поскольку у нас теперь свобода (которую, как известно, не генеральный секретарь КПСС объявил, а вырвали из кровавых лап Сталина советские интеллигенты), другие мнения недопустимы в принципе. Свобода - она ведь строго для избранных, а всякое мурло (см. Быдло, Народ) должно знать своё место, сидеть там и не вякать. Потому что ему же лучше когда всё определят за него.
Ну а народ - чего? Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь - она ровно одна, и живут её сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов.
Оно понятно, что к итогам всё подправят ручонками. Подправляют уже сейчас, ибо результат получается недемократический. Это и есть настоящая свобода - делай, что хочешь.
Re: Касаемо Сталина - 2
О Высоцком
Отличные, духовные, сильные песни Высоцкого остаются такими всегда...
Его военные песни, Охота на волков, песни про альпинистов и спротсменов, его сказочные и шуточные пени - это прсото блеск.
Гений умер 27 лет нзад... Жалко...