borkhers: (Default)
borkhers ([personal profile] borkhers) wrote2010-05-08 10:07 pm

Будут ли в Москве завтра портреты Сталина - увидим,

а вот в Запорожье памятник убийце уже поставили.


Я не уверен, что молодые люди ясно представляют себе истинную роль Сталина в Великой Отечественной Войне. Сталина не как символа, но как реального военачальника и руководителя страны. Поэтому пишу тезисно (те, кто все это давно знают, пусть простят). Итак:

1. Сталин через Коминтерн проводил жесткую политику раскола в социал-демократическом движении стран Западной Европы и, в частности, Германии. Ожесточенное противостояние коммунистов и социал-демократов способствовало приходу к власти нацистов.

2. В 1937 году, поддавшись на грубую провокацию нацистов (фальшивые документы, переданные Сталину через Бенеша) Сталин практически уничтожил весь высший командный состав Красной Армии. Руководство Армией осуществляли "герои" гражданской войны, не имеющие четкого представления о военных реалиях того времени.

3. В 1939 году был заключен постыдный пакт Молотова-Риббентропа, закрепивший фактический раздел Европы между Германией и СССР. Во вторую мировую войну СССР вступил как союзник нацистской Германии, совместный парад немецких и советских войск на линии раздела разгромленной Польши закрепил "великую дружбу".

4. Сталин упорно игнорировал данные о нарушениях Германией договора о ненападении и массированной подготовке немецких войск к вторжению в СССР. Разведка сообщала не только о факте, но и о дате готовящегося нападения.
В результате Красная Армия понесла катастрофические потери, особо ощутимые в авиации.

5. В первые две недели войны Сталин практически устранился от руководства страной и находился в состоянии тяжелого нервного срыва.

6. В течение войны Сталин многократно отдавал приказы о начале военных операций, обреченных на провал. Когда советские войска перешли в наступление, Сталин требовал освобождения городов к определенному сроку, не считаясь с огромными потерями, которых можно было бы избежать. Пример - взятие Киева к годовщине октябрьского переворота. Презрение Сталина к жизни солдата общеизвестно. Напомним и судьбу советских военнопленных и перемещенных лиц.

Надо бы развесить плакаты с этими и многими иными фактами. Может быть лозунг "За Родину, за Сталина!" не вспоминался бы столь проникновенно...
Надеюсь, что памятник Сталину в Запорожье простоит недолго.

[identity profile] www-dikinet.livejournal.com 2010-05-08 08:01 pm (UTC)(link)
Заговор маршалов был на самом деле. И там ключевую роль сыграла британская разведка.
И много чего было смрадного как со стороны Сталина, так и со стороны других политиков того времени.

[identity profile] borkhers.livejournal.com 2010-05-09 04:33 am (UTC)(link)
У меня данных о подлинности "заговора маршалов" нет. Думаю, Вы используется ошибочные источники информации.

[identity profile] www-dikinet.livejournal.com 2010-05-09 06:42 am (UTC)(link)
Да нет, я использую подлинные источники информации.
Ссылки не даю. Ищутся легко. К тому же это не очень актуально. Один таракан съел других тараканов. Только и всего. На исход войны это существенно не повлияло бы.

[identity profile] borkhers.livejournal.com 2010-05-09 07:37 am (UTC)(link)
да.... На исход - не повлияло бы. На ход и на число жертв - повлияло бы несомненно. А для меня важно, сколько невинных людей унесла та война. А ведь могло и не быть ее вовсе.
Источники информации у Вас, простите, ложные.

[identity profile] dart-raven.livejournal.com 2010-05-09 03:15 pm (UTC)(link)
Может быть, если бы заговор этот и впрямь был, да увенчался бы успехом, многое по-другому пошло... По крайней мере, армия была бы более готова к войне. У маршалов обыкновенно первым делом армия стоит.

[identity profile] www-dikinet.livejournal.com 2010-05-09 03:23 pm (UTC)(link)
Точно готова к войне, но против Англии! Потому английские спец. службы и "провернули" эту спец. операцию.

[identity profile] dart-raven.livejournal.com 2010-05-09 03:25 pm (UTC)(link)
Ну, против кого -- это не стоит в том контексте рассматривать вообще. Беда была в неготовности армии к любой войне, в неумении стрелять, в отсутствии средств связи, насколько помню, и так далее.

[identity profile] www-dikinet.livejournal.com 2010-05-09 03:40 pm (UTC)(link)
А кто был готов, кроме Германии и Японии?
Франция, Штаты, Англия?
Так что, если бы Сталин не убрал наших кровавых маршалов, Гитлер захватил Англию - и началась бы война с СССР и Штатами.
Но случилось то, что случилось. Кстати, Сталин любил Красную Армию. А доносы на Тухачевского шли беспрерывно, но им долго не давал хода.

[identity profile] dart-raven.livejournal.com 2010-05-09 04:06 pm (UTC)(link)
Готовность к войне выражается не в том, что все думают "Сейчас повоюем", не в том, что готовы ринуться в атаку, а в подготовленности войск к ведению боевых действий, в снабжении их средствами связи, передвижения, защиты, вооружением. Так что США как раз были готовы и куда более, чем СССР. Они успешно и быстро отреагировали на атаку Перл-Харбор и не позволили боевым действиям зайти далеко на территорию, которую считали подконтрольной себе. Не могу сказать ничего по поводу Англии и Франции. Во Франции прекрасно сработала идея блицкрига и осталось только вести партизанскую войну по сути. Англии было легче немного: как ни крути, а остров оборонять проще, чем континентальную страну, а вот налетами и обстрелом их доставали, да. Что касается войск СССР, то можно ли назвать подготовленной к ведению боевых действий армию, которая первые два-три года держала оборону на чистом упрямстве, как гарнизон Брестской крепости, например, при этом позволив противнику зайти столь глубоко на свою территорию? Впрочем, это похоже уже историческая традиция: Наполеон дальше дошел.

[identity profile] www-dikinet.livejournal.com 2010-05-09 04:45 pm (UTC)(link)
Меня, если откровенно, больше волнует, куда будет Гэп по евре - в небо или в землю?
Что касается Второй мировой войны, то это была странная война.
Началась подло - и завершалась так же. Помните последнее письмо Результата к Сталину?
Он в нём извинился за переговоры, которые вели Штаты с немцами. Эти переговоры стоили не один миллион жизней нашим солдатам.
Так что все они по горло в крови.


Image


Image
Image (http://www.bigsauron.ru/)
Сори за вторую редакцию. Код почистила.
(/search?p=0&ed=1&text=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0&spsite=www.organizacionislam.org.ar&img_url=www.organizacionislam.org.ar%2Fimages%2Fclip_image008_0002.jpg&rpt=simage)
(/search?p=8&ed=1&text=%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80&spsite=fake-032-12528.ru&img_url=7days.belta.by%2F7days.nsf%2F%28All%29%2FD509DD19B800899842256E400048C5C3%2F%24File%2F9.jpg%3FOpenElement&rpt=simage)
Edited 2010-05-09 16:50 (UTC)

[identity profile] dart-raven.livejournal.com 2010-05-09 05:36 pm (UTC)(link)
Любая война такова: грязь, кровь, боль и смерти, выгода и предательство. Это в ее природе.