Dec. 16th, 2013

verses

Dec. 16th, 2013 08:10 am
borkhers: (Default)
***
Прерывистое движение элементарных частиц
бытия-небытия, меж которыми нет границ -
мгновенье и ты очнешься на другой стороне,
что трудно понять живущему внутри или вовне.

Ты не можешь представить себе, что "здесь" или "там" -
заблуждение духа, привыкшего к бесполезным мечтам.,
что не существует ни солнца, ни луны, ни планет.
Говоришь - не хватает времени. А времени вовсе нет.
borkhers: (Default)
*
Звонила Одесская Агентура, спрашивала нет ли интересных книжек, вообще, как дела, с кем виделся, кто что мне говорил.
Я предложил ей воспоминания Леонида Ильича Брежнева "Малая земля", "Возрождение", "Целина".
Надо сказать, что Одесская Агентура не растерялась и задала по каждому источнику по нескольку вопросов.
По "Малой земле" - имеется ли в виду Земля Обетованная, Эрец Исроэль.
По "Возрождению" - как я отношусь к возрождению монархии в СССР.
По "Целине" она, нисколько не смущаясь, спросила, не идет ли речь о лишении девственности и как я отношусь к этому вопросу.

Я отбивался, как мог. Через полчаса после окончания разговора с Агентурой мне позвонила Одесская Интеллигенция и похвалила меня за то, что я лихо отделался от Агентуры. Создавалось впечатление, что во время беседы о книжках Леонида Ильича Агентура и Интеллигенция сидели рядышком.

Потом выяснилось, что так все и было. Они даже заключили какое-то пари на мой счет. Одесская Интеллигенция выиграла, потому-то и нахваливала меня всласть.

*
Однажды Одесская Интеллигенция пришла ко мне с литровой банкой, наполненной соленой черноморской тюлькой и, несколько смущаясь, попросила меня разделать рыбку. Понимаешь, - сказала она вкрадчиво, - я ведь никогда не разделываю тюльку, я просто ее ем. Я - чистый потребитель в обществе потребления!
Делать нечего - я справился с заданием минут за пятнадцать, а вот Одесская Интеллигенция уничтожила плоды моих трудов минуты за две. Потом, достав из муфты платочек с инициалами О.И. в уголке, она вытерла губы, подкрасила их винтажной помадой "Знамя коммунизма" и сказала: Понимаешь, в Городском Полуподвальном Клубе уже три месяца, как нет презентаций с фуршетами! Положение было просто безвыходным. Куда смотрит Литературная Общественность?
- Она смотрит в глаза своему молодому кудрявому мужу - ответил я.
Мужу? - саркастически воскликнула Одесская Интеллигенция, - да она изменила ему в первую же неделю с каким-то Издательским Холдингом. Она, - тут моя гостья перешла на шепот, - рассказала мне, что муж ее совершенно не удовлетворяет!
-Лучше бы ее не удовлетворяло качество ее стихов - огрызнулся я.

*

Мы собирались на свадьбу. Одесская Литературная Общественность выходила замуж за Союз Литераторов. Это был кудрявый красавчик, пробуждавший гомоэротические фантазии у самых закоренелых гомофобов. Говорят, что известный игумен в свое время приглашал Союз Литераторов пройти послушание в его пещерном монастыре, а Одесский Балетмейстер даже приглашал его станцевать принца в балете "Лебединое озеро". Послушником Союз Литераторов так и не стал, а принца в балете станцевал, но без особого успеха.
О его похождениях ходили легенды. Самым абсурдным (дамы, не читайте!) было то, что к его члену прилагается членский билет Союза Литераторов с настоящей печатью. Я в это не верил. Но во время церемонии в ЗАГСе жених таки да вручил членский билет Союза скромно опустившей глаза Одесской Литературной общественности.

Гуляли в Городском Полуподвальном клубе. Люся была в платье от Рабиновича, а я - в новой нарядной смирительной рубашке, с завязанными за спиной рукавами и вышитым из политических соображений воротником. Погуляли славно.

December 2020

S M T W T F S
  1 23 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 08:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios